я не считаю, сколько мы этой белой дряни употребляем, но чёрный крепкий чай пью с сахаром. без сахара - только если в доме появилась какая-то сладость, что не приветствую))))
Бывало когда-то, и хорошее. Просто варенье далеко не все умеют хорошо готовить, да и рейтинг его среди прочих продуктов с распадом СССР весьма упал. ))))
fata lucerna, а был ли мальчик гурман? Это к тому, что гурманом варенья я себя не считаю и ни разу в жизни его не варил. Абрикосовое вкусное бабушка делает раз в год (можно поискать), да мама яблочное недавно варила, а более у нас его никто и не делает, стоят какие-то черные банки, уж трудно догадаться, чьи, и в рот это всё как-то с трудом влезает.
Радамаэрл, А вот мне турку подарили для кофе, и я кофе хороший купила недавно, так что буду радоваться жизни. Давно хотела натурального кофейку сварить. Растворимый уже как-то чего-то не то. А если учесть, что за праздники кучу сладкого надарили, то
Радамаэрл, И такой, и такой. Мне тут в придачу еще и кофемолку презентовали. Подруга правда вот в кофемашине его делает, но я люблю то, что с любовью и теплом сделано, т.е. своими волшебными ручками, а не в машинах. Поэтому турка и куча разного кофе.)))) Знаешь, у меня есть такая штуковина для мелкой резки овощей электрическая. Типа блендер, но это не блендер, это какой-то сорт овощерезки. Так вот, режет за 30 сек в кашу почтичта. Решила как-то оливье сварганить-получилось невкусно и склизко. Вообщем, ерунда. Так-то. А варенье можно сварить даже из замороженной ягоды, которая в пакетах продается. Например, вишня или брусника с корицей очень даже ням-ням! Клубника и ежевика больше с ванилином хороши. Попробуй, вариться легко. 2/3 сахара-песка, на стакан воды и пакетик ягод 300 г. Ставишь на плиту ковш с водой, туда сахар-песок, помешивай, закипит - кидай ягоду и помешивая вари 5 мин, перед выключением на кончике чайной ложки добавь корицу, размешай, минуту покипяти и выключай. Пусть постоит чуть на плите, а потом отложи в болюдечко, сколько хочешь и... все. Здравствуй варенье!)))
семья 5 человек
получается, я съедаю за месяц почти кило сахара?
Если вишневое варенье в доме водится, то наливай его в чай. Вкусно получится.
мальчикгурман? Это к тому, что гурманом варенья я себя не считаю и ни разу в жизни его не варил. Абрикосовое вкусное бабушка делает раз в год (можно поискать), да мама яблочное недавно варила, а более у нас его никто и не делает, стоят какие-то черные банки, уж трудно догадаться, чьи, и в рот это всё как-то с трудом влезает.А вот мне турку подарили для кофе, и я кофе хороший купила недавно, так что буду радоваться жизни.
И такой, и такой. Мне тут в придачу еще и кофемолку презентовали. Подруга правда вот в кофемашине его делает, но я люблю то, что с любовью и теплом сделано, т.е. своими волшебными ручками, а не в машинах. Поэтому турка и куча разного кофе.))))
Знаешь, у меня есть такая штуковина для мелкой резки овощей электрическая. Типа блендер, но это не блендер, это какой-то сорт овощерезки. Так вот, режет за 30 сек в кашу почтичта. Решила как-то оливье сварганить-получилось невкусно и склизко. Вообщем, ерунда. Так-то.
А варенье можно сварить даже из замороженной ягоды, которая в пакетах продается. Например, вишня или брусника с корицей очень даже ням-ням! Клубника и ежевика больше с ванилином хороши. Попробуй, вариться легко. 2/3 сахара-песка, на стакан воды и пакетик ягод 300 г. Ставишь на плиту ковш с водой, туда сахар-песок, помешивай, закипит - кидай ягоду и помешивая вари 5 мин, перед выключением на кончике чайной ложки добавь корицу, размешай, минуту покипяти и выключай. Пусть постоит чуть на плите, а потом отложи в болюдечко, сколько хочешь и... все. Здравствуй варенье!)))