Кто мерит лето сладостью арбузов - тот поступает мудро.
Кто после вскрытия арбуза кидает кусочек в воду - тот тоже поступает мудро и дальновидно.
У меня, правда, ни разу не разлагался. Арбузы, слава Богу, без пестицидов, но их сладость, как кащеева смерть, находится только глубоко - в середине. Как я его торжественно рассекаю, вынимаю вырезанную шляпку с пипкой и объедаю с обратной стороны, а потом говорю себе "преснятина". Только к середине, когда уже и краснота очень внушительна, начинаешь вырезать сердцевинки и есть их. А потом молотить гораздо менее сладкие корки. После сладости детских сердцевинок кусочки "с периферии" уже не кажутся такими несладкими.
Но не начинать же есть арбуз с середины? Или начинать?